Ремонт офисного помещения – как выбрать подрядчика и к чему быть готовым?

Как сделать в офисе  ремонт и что для этого требуется?

Рано или поздно любому офису требуется ремонт. Можно подойти к этому вопросу по-разному: нанять первую попавшуюся бригаду или обратиться в крупную строительную фирму, заранее составить план и смету расходов, учесть все нюансы. Хороший ремонт в офисе создает не только благоприятную атмосферу для работы, но и влияет на первое впечатление посетителей.

Ремонт помещения офиса бывает трех основных типов:

  • косметический;
  • капитальный;
  • евроремонт.

Косметический ремонт предполагает замену покрытия пола, отделку потолка и стен, замену дверей и окон. В офисе такой ремонт может обойтись дешевле, чем в квартире, если обойтись без дорогих дизайнерских изысков.

Капитальный ремонт помещения может включать в себя перепланировку, снос и возведение перегородок, перенос окон и дверей. Также он затрагивает водопроводные коммуникации, вентиляцию, слаботочные и силовые системы. На материалах лучше не экономить, поскольку от этого зависят удобство и безопасность сотрудников.

Евроремонт, сделанный по международному стандарту, обойдется недешево, но поднимет офис на новый уровень комфорта. Чтобы сделать в офисе ремонт по евростандарту, часто бывает нужно изменить планировку, провести новые системы вентиляции, водоснабжения и электричества, ввести необычные дизайнерские элементы.

Помимо отделки помещения, необходимо позаботиться о закупке мебели и офисной техники, а также аксессуаров, подбирая предметы под общий дизайн.

Чтобы не упустить ни малейшей детали, стоит обратиться в проверенную фирму, которая сделает ремонт помещения «под ключ». Профессионалы составят проект, создадут нужный вам дизайн, проведут ремонтные работы без вашего непосредственного участия.  Еще один важный момент –гарантия на работу и материалы, которую предоставляют крупные строительные фирмы. Например, заказав ремонт офиса у «Мосремгрупп», вы получаете гарантию на работу 3 года, на материалы – до 5 лет. Это позволит вам быть уверенными, что компания будет нести ответственность за каждый квадратный сантиметр своей работы, и сделает все возможное, чтобы ремонт удовлетворил вас на 100%.